腐女纸一只~!! ╮(╯o╰)╭

【盾冬】高考作文向 广东考题(一发完)

虽然有点小虐,不过还是好甜的!!


好吃哒~:

++++++++++++++++++++++++++

**木有标题**

**小甜文~**

**有彩蛋**

+++++++++++++++++++++++++正文++++++++++++++++++++

   Steve正抱着整本大相册坐在沙发上,往里不断地塞着新洗出来的照片。

自从被解冻以来,他还从没照过这么多照片。之前他说抱怨起照片太多无法整理,第二天Coulson就给他带来了一大本全新的相簿,还是定制的盾牌图案。“每张照片旁边都可以加上小标签,标签也印着特别的图案。”Coulson交给他的时候热心的解释着。

 

的确,每一张小标签都印着小盾牌的图案,此时steve正认真地给每一张照片旁边填上标注,他旁边有一摞厚厚的照片,新旧混杂在一起,整理起来要花很长时间。

steve端着下巴认真研究着每一张照片,恩恩…….


这张是bucky第一次吃冰激凌,露出了不明显的幸福表情,后来一直不间断地吃了10个,要不是Steve主动阻止,复仇者们大概会一直给他买下去吧。

这张是bucky第一次愿意穿上战斗服以外的衣服,劝他把防弹背心脱下来费了steve不少口舌,最终队长用一件印着盾牌上星星图案的T恤打动了bucky,后来bucky穿着这件又穿了一个星期。当steve提出替换的时候,bucky还露出了极不情愿的委屈表情。Steve不得不买了类似款式的全部,让bucky可以心满意足的每天穿着同样的星星图案。

这张是和bucky晨跑被sam拍下的背影,注意左边,steve笑着在标签上写下来。

这张是bucky不小心把tony的豪华跑车门撕下来的样子,natasha飞快地拍下这个瞬间,Tony僵直地坐在驾驶座,sam在一旁条件反射般地捂住自己的肩膀。Steve都能从natasha的照片里听见她那幸灾乐祸的大笑。虽然后来tony一直用这件事威胁队长,但是从那以后bucky上车之前都会得到Jarvis的自动开门服务。

这张是bucky被训练如何不在战斗中随便扔下自己的武器,神盾局想要给bucky定制一件专属武器,不然每一次他们任务的开销都要增加一倍用在bucky的武器维修上。Natasha说她忽然意识到为什么九头蛇这么久都没有将bucky抢回来的行动。后来在一次行动中bucky习惯性的往后伸手,以致疏忽中了一次弹之后,就开始学着尽量让自己手上尽量剩下一个武器,不过在那段时间,bucky见到谁都一直保持着这群猪队友的生气表情。Steve还拍下了bucky用这幅表情和hulk对视的照片,在哪儿来着?Steve一边想一边在相片中找着那张照片。

翻着翻着,steve忽然发现一张前不久的照片混杂在了里面,steve微笑的表情停了下来。

那是刚刚把bucky找回来的时候神盾局的监控机拍下来的,他正处于昏迷中,steve隔着玻璃看着机器在给bucky做装备解除。后来他在神盾局的病床上躺了三天,steve也一直在床边等待着。天知道他受过多少苦,Jarvis报告说他身上有包括愈合的致命伤等不少于几十块伤口。

我绝对不会再让你一个人了。Steve盯着照片中紧闭着双眼的bucky。

 

忽然,一滴冰凉的液体滴在他拿照片的手上。

 

“bucky?”steve抬起头,bucky不知从什么时候开始站在沙发后面,湿漉漉的头上包着浴巾,正认真地注视着steve。

“赶快把头发吹干,会感冒的。”steve马上扔下手中的照片,推着bucky去吹头发。Steve还记得第一次他这样做的时候bucky惊慌失措的模样,好像自己的头发受到什么致命伤一样。直到最后bucky愣愣地看着镜子中头发整齐的自己,他的表情看上去才缓和一些。

“暖的。”bucky忽然这样说,吓了steve一跳,他透过镜子看着bucky。“我说,这是温暖的东西,跟床和被子一样。”

Steve疑惑的注视着回过头来的bucky。

“这是我从来没有感受过的东西,非常陌生。”steve看着bucky的嘴唇一张一合,说出这句话。

Steve忽然间不知道该怎么回答他,即使bucky说出这句话没有带着悲伤的情绪。

“……但是我并不讨厌……温暖的东西。”bucky继续说道。“自从我来到这里,忽然对寒冷有了感觉,steve。”他把身子转回去,让steve继续给他吹头发。“感觉好像我可以更加接近james的心跳一样…….”

虽然他们是同一个人,但是如果不让bucky这样称呼那张老照片上的自己,steve害怕他会把自己的存在都抹杀。刚开始的时候steve总是带bucky到博物馆去,跟他重复每一句他自己曾经讲过的话,告诉他他们的历史。有一次整理房间的时候,bucky无意中拿起一个文件夹,他不得不拿起,因为那是他非常熟悉的语言,他打开的那么快,steve都来不及阻止他。

Steve陪着bucky看了一下午的文件,他一直紧紧抓着bucky颤抖的肩膀。Steve曾经逐字逐句地看完整个文件,那些天的晚上他都是哭着睡着的,他根本不能想象在他沉睡的时候bucky忍受的那些煎熬。他更加无法想象经过反复洗脑的bucky是不是能承受的了这份文件里的全部,因为那些零碎的记忆使他总是伴随着痛苦的尖叫在夜晚惊醒。

Bucky看完全部,翻回最开始的一页,看着那两张照片看了好久。然后告诉steve:“我不是那个bucky,我是冬日战士。”bucky带着满眼的泪光,告诉cap自己犯下的罪孽已经让过去的自己不复存在了,他也永远不能变回曾经那个‘完美’的自己。即使对steve来说,bucky从来都是bucky,从来都没有任何的改变。

那段时期是steve和bucky最难熬的日子,bucky的痛苦也时刻折磨着steve,他不记得那时候bucky多少次跑进黑夜中,不记得自己多少次把浑身冰冷的他带回家。用毛巾把他擦干,抱着他入睡,每天早上都害怕bucky会忽然消失。害怕他会再次回到那个黑暗的地方,害怕自己会看到伤痕累累的他。

还好,不知从哪一天开始,bucky渐渐地不再往外跑。哭醒的周期渐渐地变长。Steve甚至在一次他们看家庭电影的时候看见bucky露出了一丝笑的痕迹,那是肖申克的救赎里最后那一段雨中的场景。虽然稍纵即逝。

从此之后steve养成了携带相机的习惯,他不想错过bucky的任何一点点改变,这是属于他们的记忆,就跟以前他们坐在地板上看电影的记忆一样。只是那段记忆永远的刻在了steve的脑子里。人类真是天才的动物,他不过睡了一觉,相机已经小的可以装进口袋里了。

 

吹完头发,bucky飞快地钻进了白色的被窝里,steve适应软床非常困难,但是bucky似乎很快地适应并享受了起来。

“晚安,steve。”bucky蜷缩起来。

“晚安,bucky。”steve一边躺进被子里,一边将床头灯调暗,为了防止bucky从黑暗的恐惧中醒来,steve从来都不会把灯完全关上,他面对着bucky躺下,看着他像孩子一样闭上双眼的样子,正准备合上双眼。Bucky忽然说“看见steve的时候,也是温暖的。”他没有把眼睛睁开,但是steve恍惚看见bucky在对他露出一贯的微笑。

“我也是……”steve轻声说着,闭上双眼。

bucky,这个被冰封了70年的心,不是被现代机器解冻的,是看见面罩下你的面容才开始真正活过来的。


你才是最温暖的那个。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

++++++++++++++++++++++这里是彩蛋++++++++++++++++++++

Natasha特工的秘密交易(一)

 

“给你,Barnes,这种小事为什么不告诉steve让他做?他做方便的多…….。”Natasha将一个文件夹交给Baucky

Bucky摇摇头

“好吧…….别忘了,我的条件。”Natasha说完这句话就叉着腰离开了。

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Steve Rogers坐在沙发上整理相簿,当他翻开相簿,就发现有什么不对劲。

每当他翻开一象征着新阶段的页面时,都会夹着几张黑白的照片,虽然很明显,这是最近才打印下来的。

他好奇的举起其中一张,仔细看着,这是博物馆的屏幕里反复播放的那个场景,他们相视一笑的那个场景。“bucky……你怎么……。”steve一边大声说着一边把照片翻到背面。

“I rememberthis smile”照片上有一行steve熟悉的字迹。

“你会想起来的,bucky………”steve忽然意识到bucky的那一点点慢慢恢复的热情和浪漫。他笑着把这张照片插回相簿,用记号笔轻快地在标签上写下。

“Your smile isthe warmest spring wind in the world.”

 

+++++++++++++++++++++彩蛋彩蛋++++++++++++++++++++++

 

Natsha特工的秘密交易(二)

 

Natasha很高兴自己能成功的完成这样根本就是暴利的交易。

她冷笑着看着手中的成果,趁着Barnes还没完全恢复记忆之前。

这次是猫耳,下次是变装、还是捆绑呢。

想象一下就觉得很棒的样子。

 

我的手上可握着打败StevenRogers队长的最强力武器呢。



评论
热度(87)

© Jonson • 欧美圈の红海FANS | Powered by LOFTER